ЦЕНТР ЯЗЫКОВОЙ ПСИХОЛОГИИ

ЧаВо

Есть ли возрастные ограничения для обучения по программам CLP?
Мы рекомендуем MIL&MIC-TRAINER учащимся старше 11 лет. Верхней возрастной границы не существует.

Существует ли строгий график занятий по программе?
Да, конечно: Вам предоставляется чёткое поурочное расписание занятий, которого Вам было бы легко придерживаться.

Как происходит обучение грамматике?

Посколькупрограммы CLPнепосредственно направлены на выработку практических языковых умений, вопросам грамматики уделяется необходимый минимум внимания. Грамматика предоставляется в форме комментария, который мы рекомендуем изучать как справочник. В нём представлены самые распространённые грамматические явления разговорной речи.

Могут ли заниматься по одной программе несколько человек?
Программа CLP готовится для Вас по результатам психологического тестирования, которое выявляет Ваши, а не чьи-либо ещё, особенности восприятия и обработки информации, памяти, внимания. Специалисты Центра читают и обрабатывают Ваши тесты, определяя алгоритм обучения. Этот алгоритм влияет на количество повторений каждого слова или фразы, величины пауз между ними, график занятий. В результате уровень усвоения информации достигает почти 90% от исходного объёма! Занимаясь по чужой программе, Ваш уровень усвоения не превысит 40%. Это всё равно больше, чем при индивидуальных занятиях с репетитором, где эта цифра составляет 30%, но значительно меньше, чем Вы получите с помощью своей собственной программы.

Есть ли в программах CLP домашние задания?
Вся программа CLP представляет собой череду домашних заданий. Дополнительные материалы мы предоставляем слушателям по желанию. Кроме того, мы регулярно даём полезные материалы в рассылках для слушателей CLP.

Могу ли я получить консультацию преподавателя в рамках программы CLP?
Да, конечно. Консультации проводятся по Skype и оплачиваются дополнительно.

Есть ли в программах CLP списки слов по темам для заучивания?
С методической точки зрения мы не поддерживаем идею заучивания слов списками, потому что в этом случае они попадают преимущественно в кратковременную память. Система обучения в MIL&MIC-TRAINER предполагает закладку фраз и отдельных слов – речевых моделей – в долговременную память, и для этого не нужна зубрёжка.

Можно ли, используя Программы CLP для снятия языковых барьеров и развития речевых навыков, заниматься также на курсах или с репетитором?
Программы CLP не противоречат никаким другим методам обучения языку! Потому что программа CLP, в отличие от всех остальных методов и курсов, обучает не языку, а речи.